网站首页 | 组织机构
| 支部动态
| 学习园地
| 廉政建设
| 群团工作
| 学校首页
  廉政建设 更多 
· 湖南公布“十严禁”,... 04-29
· 中共中央印发《中国共... 10-14
· 学校召开2020年全面从... 10-14
· 学校纪委开展扶贫领域... 10-14
· 学校纪委:做实做细监... 10-14
· 湖南文理学院关于坚决... 10-14
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于加强2021年端午期间作风建设的通知
2021-06-11 10:19   学校纪委 审核人:

校属各单位:

2021年端午节将至,为深入贯彻落实中央全面从严治党要求,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠“四风”,转作风,守住节点,持续营造廉洁氛围,确保节日期间风清气正,结合党史学习教育和我校实际,现将有关要求通知如下:

一、落实主体责任

全校各级党组织要把落实中央八项规定及其实施细则精神和省委“约法三章”作为检验增强“四个意识”的重要标尺,党员干部更应带头严格落实,发挥“头雁效应”,带头讲规矩、守纪律,坚决抵制不良风气。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,层层传导压力,细化落实措施,对节日期间纠正“四风”工作早研究、早部署、早警示,充分利用典型案例开展警示教育,将我校“文明过节、廉洁过节”要求传达到每一名教职工,引导教职工自觉遵守党的纪律规定,自觉遵守社会公序良俗,带头文明过节,坚决防止“四风”问题反弹回潮,不断把作风建设向纵深推进,努力建设正气充盈的“清廉文理”。

二、严明纪律要求

全校各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,进一步强化纪律和规矩意识,做到令行禁止。严格遵守相关制度规定,严肃财经纪律,严禁违规使用公款购买赠送节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包;严禁违规公款吃喝、公款旅游和以学习培训、考察调研为名公款旅游或借机绕道参观游览;严禁用公款进行个人消费或购买礼品、烟酒等;严禁公车私用或私车公养;严禁违规发放奖金津贴和福利;严禁党员干部出入私人会所、接受可能影响公务的宴请、组织参与“一桌餐”、参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁违规组织、参加自发成立的老乡会、校友会、战友会等;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或滥办酒席借机敛财;严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金;严禁组织参与“黄赌毒”活动;严禁发生其他违规违纪行为。

三、严肃执纪问责

学校纪委将加强对节日期间各项纪律执行情况的监督检查,对顶风违纪行为,发现一起,查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光;对发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,将迅速组织核查处置,按照“一案双查”要求,对问题严重的单位,不但要严肃处理直接责任人,还要追究单位主体责任和相关人员监督责任,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹回潮。

监督举报电话:0736-7186028

监督举报邮箱:jwjcc@163.com

                      中共湖南文理学院纪律检查委员会

                           2021年6月9日

关闭窗口
湖南文理学院 Copyright © 2018-2022
地址:常德市洞庭大道3150号   电话:0736-7186016   邮编:415000